Wer kann bei Monkee ein Nutzerkonto eröffnen?

Aktuell kannst du die Monkee App verwenden, wenn du mindestens 18 Jahre alt bist und einen Wohnsitz in Österreich oder Deutschland hast. Wir arbeiten aber bereits daran unseren Service auch in anderen EU-Ländern anbieten zu können.

Funktioniert Monkee mit meinem Bankkonto?

Monkee funktioniert mit allen gängigen Bankkonten in Deutschland und Österreich. Es wird einmalig ein Lastschriftmandat eingerichtet und alle Sparbeiträge werden anschließend per Lastschrift eingezogen und deinem Monkee-Sparkonto gutgeschrieben. Solltest du Hilfe beim Einrichten der Verbindung brauchen, helfen wir dir gerne jederzeit persönlich weiter.

Muss ich ein E-Geld-Sparkonto anlegen um mit Monkee zu sparen?

Ja. Um die Services von Monkee nutzen zu können, ist es erforderlich, ein kostenloses E-Geld-Konto bei unserem Partner zu eröffnen. Dies erfolgt ganz automatisch nachdem du die Registrierung abgeschlossen hast. Das E-Geld-Konto dient zur Verwahrung und Verwaltung deiner Spareinlagen während der Laufzeit deiner Sparziele. Das E-Geld-Konto lautet ausschließlich auf deinen Namen.

Muss ich mein E-Geld-Sparkonto authentifizieren?

Du kannst auch ohne Authentifizierung gleich loslegen mit dem Sparen. Ab einer Einlage von € 200 auf deinem E-Geld-Konto, jedenfalls aber vor deiner ersten Auszahlung, muss dein E-Geld-Sparkonto aber authentifiziert werden. Dazu wird ein gültiger amtlicher Lichtbildausweis (Reisepass, Personalausweis) benötigt. Alle nötigen Schritt für die Authentifizierung können direkt in der App erledigt werden.

Kann ich meine persönlichen Daten nachträglich ändern?

Persönliche Daten können aufgrund der rechtlichen Anforderungen zur Eröffnung des E-Geld-Sparkontos bei unserem Partner nachträglich nicht direkt angepasst werden. Sollte eine Anpassung nötig sein, steht dir der Monkee Support unter support@monkee.app gerne zur Verfügung.

Was mache ich, wenn ich mein Passwort vergessen habe?

Kein Problem! Dein Passwort kann von dir zurückgesetzt werden indem du beim Eingabebildschirm den “Passwort vergessen”-Link klickst. Du bekommst von uns auf deine verifizierte E-Mail-Adresse ein neues Passwort zugesandt.

Wie kann ich mein Benutzerkonto löschen?

Das Löschen deines Benutzerkontos kann aktuell nicht direkt in der App in Auftrag gegeben werden. Um die Löschung zu beantragen bitten wir dich den Monkee Support-Desk zu kontaktieren unter support@monkee.app.